Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
08 августа 2020. суббота, 00:19
Информационно-аналитическая газета

Новости

217 0

Фото Polisia.kz

В Казахстане продолжаются рейды по выявлению перекупщиков лекарственных средств. В Костанайской области 29-летний местный житель приобретал лекарства через знакомого в России и продавал на территории региона.

Лекарства он продавал с добавлением 30% от стоимости препаратов. При задержании в автомобиле мужчины нашли более 18 наименований лекарственных препаратов, которые применяются при лечении острых респираторных заболеваний. По этому факту проводится досудебное расследование по статье 214, часть 1, УК РК – "Незаконная предпринимательская деятельность".

Ещё одного нарушителя задержали в Костанае. Мужчина продавал медицинские маски в магазине.

В Алматинской области жительница села Алтынемель открыла у себя дома подпольную аптеку. В доме были обнаружены специальные прилавки, где можно было приобрести разные препараты. У женщины не было лицензии, разрешительных документов на оказание медицинских услуг, в доме отсутствовали условия для правильного хранения лекарств.

Как выяснилось, перекупщица приобретала лекарственные средства в районной аптеке и продавала с наценкой.

Аналогичный случай полицейские выявили в Усть-Каменогорске. 45-летний мужчина продавал лекарства на дому. Купленный за 100 тенге парацетамол он продавал по 500 тенге.

В одной из аптек Северо-Казахстанской области сотрудники отдела по противодействию наркопреступности изъяли незарегистрированные для реализации в РК препараты – 458 коробок парацетамола и 83 пачки аспирина.

В Павлодарской области отпускали парацетамол без маркировки на государственном языке.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
10 июля 2020
InformБЮРО
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи