Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
28 ноября 2020. суббота, 16:42
Информационно-аналитическая газета

Новости

199 0

Администрация США по продуктам питания и лекарствам (FDA) потребовала изменить маркировку нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Изменения должны быть внесены в инструкции по применению лекарственных средств, включая ибупрофен, напроксен, диклофенак и целекоксиб.

Согласно представленной ведомством информации, если женщины принимают указанные препараты примерно на 20 неделе беременности или позже, то это может вызвать редкие, но серьезные проблемы с почками у ещё нерожденного ребенка, привести к уменьшению объема околоплодных вод, и возможным осложнениям, связанным с беременностью.

FDA уточняет, что аспирин также относится к НПВП, однако эти рекомендации не относятся к применению низких доз аспирина (81 мг). Низкие дозы аспирина могут быть важным средством лечения для некоторых женщин во время беременности и должны приниматься под контролем медицинского работника.

«Важно, чтобы женщины понимали преимущества и риски лекарств, которые они могут принимать во время беременности», — сказала Patrizia Cavazzoni, и.о. директора Центра оценки и исследований лекарственных средств FDA.

Сообщение о безопасности лекарств основано на обзоре FDA медицинской литературы и поступивших сообщениях о нежелательных реакциях при использовании НПВП во время беременности.

Регулятор объясняет, что примерно через 20 недель беременности почки будущего ребенка начинают вырабатывать большую часть околоплодной жидкости, поэтому проблемы с почками у плода могут привести к низкому уровню этой жидкости. Это состояние обычно проходит, если беременная перестает принимать НПВП.

FDA требует внести изменения в информацию о назначении рецептурных лекарств и рекомендовать ограничить использование НПВП в период от 20 до 30 недели беременности из-за этого риска. Предупреждения о том, что не следует принимать НПВП после 30 недели беременности, уже включены в инструкцию к применению, поскольку прием данных препаратов в течение этого времени может привести к проблемам с сердцем у еще нерожденного ребенка. Производители безрецептурных НПВП, предназначенных для использования взрослыми, также должны внести аналогичные изменения в маркировку лекарств.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
21 октября 2020
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи