Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
28 ноября 2020. суббота, 17:27
Информационно-аналитическая газета

Новости

155 0

Фото: elements.envato.com

Совет ЕЭК обнулил таможенные пошлины для импортных лекарств от коронавируса, а также дезинфицирующих средств, защитных костюмов и других медицинских товаров.

Данная мера была реализована по инициативе казахстанской стороны в ходе заседания Совета Евразийской экономической комиссии, которое состоялось с участием заместителей премьер-министров государств-членов ЕАЭС.

По итогам переговоров, до марта 2021 года таможенными пошлинами не будут облагаться защитная одежда, лекарственные средства, дезинфицирующие средства, бинты, аппаратура для медицинского использования и другое.

Сообщается, что это поможет обеспечить население достаточным количеством медицинских товаров, необходимых для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Участники заседания также обсудили возможность возобновления пассажирского сообщения между странами ЕАЭС в условиях действия карантинных мер. Странам-участницам необходимо выработать единые критерии по перемещению граждан. В ЕЭК дополнительно изучат данный вопрос с учетом развития санитарно-эпидемиологической ситуации.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
05 октября 2020
Tengrinews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи