Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
07 августа 2020. пятница, 23:51
Информационно-аналитическая газета

Новости

204 0

Фото с сайта cgtn.com

Китайская национальная биотехнологическая группа (China National Biotec Group – CNBG) заявила, что завершила строительство нового завода по производству вакцин против коронавируса, удвоив мощность до более чем 200 млн доз в год.

CNBG является подразделением государственной Китайской национальной фармацевтической группы (Sinopharm), разработавшей две вакцины против SARS-CoV-2, находящихся в данный момент в фазе клинических испытаний на людях и планирующихся к крупномасштабной третьей фазе испытаний в Объединенных Арабских Эмиратах.

Недавно построенный завод компании в Ухани, с ежегодной мощностью более 100 млн доз, дополняет производственную площадку в Пекине, строительство которой было завершено в апреле.

Эти заводы были построены «в военное время», говорится в сообщении компании в китайской социальной сети WeChat.

Несмотря на то, что ещё ни одна вакцина против коронавируса не была одобрена регуляторами, разработчики во всем мире спешат подготовить предприятия к крупномасштабному производству.

Так, Коалиция за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (Coalition for Epidemic Preparedness Innovation — CEPI) заявила, что уже определила производителей, которые способны произвести четыре миллиарда доз в год, и уверена в изготовлении двух миллиардов доз к концу 2021 года.

Еще один китайский производитель вакцин Sinovac надеется завершить строительство завода для производства вакцины против коронавируса в этом году, чтобы быть способным выпускать до 100 млн доз в год.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
02 июля 2020
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи