Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
31 мая 2020. воскресение, 13:37
Информационно-аналитическая газета

Новости

99 0

В исследовании, в котором участвуют более 40 000 медицинских работников из Европы, Африки, Азии и Южной Америки, делается попытка определить, могут ли противомалярийные препараты хлорохин и гидроксихлорохин выполнять защитную функцию в отношении нового коронавируса (SARS-CoV-2).

Профессор Оксфордского университета Николас Уайт (Nicholas White), один из главных исследователей объявленных глобальных испытаний и работающий в Оксфордском исследовательском отделе тропической медицины в Махидоле (MORU) в Бангкоке, сказал:

Мы до сих пор не знаем, является ли что-то полезным в отношении COVID-19. И единственный способ выяснить, являются ли вещи в целом полезными, – это провести крупные, хорошо контролируемые клинические испытания.

COPCOV – это двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование хлорохина/гидроксихлорохина в качестве профилактики COVID-19 в медицинских учреждениях.

Исследование COPCOV, которое продлится три месяца, должно показать, может ли ежедневная профилактическая доза хлорохина/гидроксихлорохина защитить работников здравоохранения от заражения COVID-19. Те медицинские работники, которые имеют положительные результаты тестирования, не смогут принять участие в исследовании.

Уточняется, что британский фармпроизводитель Accord Healthcare пожертвовал для испытаний 2 млн таблеток гидроксихлорохина и соответствующее плацебо.

Сегодня многие работники здравоохранения полагаются на социальное дистанцирование и средства индивидуальной защиты, но эти меры не являются идеальными, поэтому «все, что можно сделать для дальнейшего снижения риска, будет огромным прорывом», — сказал один из британских исследователей.

Регистрация первых британских участников COPCOV началась 21 мая в больницах Брайтонского и Сассекского университетов и в больнице Джона Рэдклиффа в Оксфорде.

Ожидается, что к концу мая будут открыты еще четыре площадки, а к концу июня — 25 площадок в Великобритании. Разрабатываются планы исследований для площадок в Таиланде и Юго-Восточной Азии, Италии, Португалии, Африке и Южной Америке. Результаты ожидаются к концу 2020 года.

Половина участников исследования получит препарат, половина получит плацебо. Выбор будет случайным, и ни исследовательская группа, ни участник не будут знать, принимает ли участник препарат или плацебо.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
22 мая 2020
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи