Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
12 декабря 2018. среда, 20:27
Информационно-аналитическая газета

Новости

1558 0

Мы создали центр для того чтобы наши студенты были не только теоретиками, но и хорошими практикующими врачами, заявил в Алматы во время торжественного открытия Медицинского центра практических навыков ректор КазНМУ им. Асфендиярова профессор Айкан Аканов.

Создание и оснащение учебно-клинических симуляционных центров является одной из приоритетных задач медицинского образования постсоветского пространства, поскольку овладение студентами практическими навыками - самая слабая составляющая учебного процесса в медицинских вузах. Центр практических навыков полностью решает эту проблему. Аналогов ему нет ни в одной из стран СНГ, отметил А.Аканов.

Студенты будут обучаться клиническим навыкам в плане функциональной, инструментальной диагностики, биохимических основ диагностики. На сегодня уже приобретены медицинские муляжи для тренинга внутривенных инъекций, обучения катетеризации мочевого пузыря, фантомы и тренажеры для обучения зондированию желудка, интубации и другое учебное оборудование для отработки практических навыков по основам ухода за взрослыми пациентами, новорожденными и детьми, сложные симуляторы для отработки навыков ведения пациентов в критических ситуациях, а также приобретения опыта работы в команде.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
17 сентября 2011
Elena
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи