Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
27 апреля 2018. пятница, 03:10
Информационно-аналитическая газета

Аналитика

529 0

Среди инфекционных заболеваний по распространенности, тяжести течения и частоте возникновения особое место в мире занимают острые респираторные вирусные инфекции и грипп. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) акцентирует внимание на том, что грипп несет особую опасность для людей, так как легко и быстро передается от человека к человеку, смертельно опасен для определенных групп населения, и главное, вирус гриппа обладает свойством видоизменяться и вырабатывать устойчивость к применяемым препаратам. Для Казахстана данная проблема актуальна, так как каждый год регистрируются до одного миллиона двухсот тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Исходя из вышеперечисленного, стало актуальным проведение исследования розничного рынка лекарственных средств, направленных на лечение гриппа за период с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года (для исключения влияния сезонности на данные).

ВОЗ подчеркивает, что эффективным средством борьбы с гриппом является ежегодная вакцинация от гриппа. В Казахстане для профилактики распространения гриппа и снижения смертности от него, вакцины приобретались за счет государственного бюджета на сумму 6,8 млн долларов США за период с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года (МАТ Ноябрь’17). В течение двух последних лет применялась российская тривалентная инактивированная вакцина от гриппа «Гриппол® плюс», при этом объем ее освоения в натуральном выражении увеличился на 10%.

Розничный рынок препаратов, применяемых для лечения гриппа, за период с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года демонстрирует положительную динамику – емкость рынка в долларах США выросла на 30%. Благодаря росту продаж, емкость рынка достигла 24,7 млн долларов США. Согласно индексу Пааше, основным фактором его роста стало увеличение оптовых цен на 18%. Интересно, что рост цен на лекарства не оказал отрицательного влияния на потребление лекарственных средств в натуральном выражении. Наоборот, произошло увеличение потребления лекарств в упаковках на 3%.

Структура рынка лекарственных средств, применяемых для лечения гриппа, представлена препаратами, оказывающим непосредственное воздействие на вирус гриппа (этиотропные препараты), а также средствами, содержащими человеческие рекомбинантные интерфероны, индукторами интерферона и гомеопатическими средствами.

Этиотропные препараты, являясь блокаторами репликации вируса или ингибиторами их ферментативных систем, препятствуют их размножению, влияя непосредственно на вирус. Согласно рекомендации ВОЗ, этиотропные средства являются основными препаратами для лечения гриппа. Данная группа на рынке Казахстана представлена молекулами Умифеновир, Римантадин, Осельтамивир и Витаглутам (имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты). Этиотропные препараты занимают на рынке препаратов для лечения гриппа невесомую долю, всего 14% в денежном выражении. Однако, темп роста продаж данной группы препаратов второй по величине на рынке, в размере 33% в долларах США. Лидирующую позицию по размеру доли в группе этиотропных препаратов и темпу роста продаж заняла российская разработка – молекула Умифеновир. Внутригрупповая доля молекулы Умифеновир равна 36,1% в долларах США за период МАТ Ноябрь’17, а темп развития продаж - 64%. В этом году препараты с молекулой Умифеновир на рынок поставляла и отечественная компания «ТК Фарм Актобе». Вторую позицию по размеру внутригрупповой доли занимает так же российская разработка – молекула Витаглум (внутригрупповая доля 35,9%). Третью и четвертую позицию в группе по размеру доли занимают препараты, рекомендованные ВОЗ для лечения гриппа согласно наличию достоверной доказательной базы данных об их эффективности – Осельтамивир (14,3%) и Римантадин (13,7%). Продажи молекулы Осельтамивир, аналогично вышеперечисленным молекулам, показывают рост продаж на 51%, а вот реализация молекулы Римантадин, несмотря на более доступную оптовой цену и сохранение прошлогодней цены (1,26 долларов США), уменьшились на 3%.

В денежном выражении главными на рынке стали препараты, содержащие человеческие рекомбинантные интерфероны, заняв около половины рынка (45%). Интерфероны являются разновидностью цитокинов, обеспечивающих генетическую иммунную защиту организма от чужеродной генной информации (вирусы). Интерфероны рекомбинантные человеческие назначаются при различных заболеваниях вирусной природы, такие как герпес или вирусный гепатит В. Тем не менее, основное применение препаратов, содержащих человеческие рекомбинантные интерфероны, получили при лечении гриппа и ОРВИ. В настоящее время открыты 3 разновидности интерферонов – это альфа, бета и гамма, а для лечения гриппа в основном применяют альфа-интерфероны. Факт, что основная доля продаж среди человеческих рекомбинантных альфа-интерферонов принадлежит форме выпуска - суппозитории (82%) и дозировке - 150 000 МЕ (60%), подтверждают данные РГП на ПХВ «Научно-практический центр санэпидэкспертизы и мониторинга» КООЗ МЗ РК о преобладании среди заболевших ОРВИ и гриппом больных детского возраста (67% случаев).

Стимулирование образования собственных интерферонов считается наиболее физиологичным увеличением содержания интерферонов в организме. Для увеличения образования эндогенных интерферонов используют индукторы интерферона. Основные молекулы в группе препаратов, стимулирующих образование эндогенного интерферона, на рынке – это Кагоцел, Циклоферон и Тилорон. Индукторы интерферонов занимают на рынке 4 позицию по размеру доли в денежном выражении (доля рынка 12%) и крупный темп развития продаж – 60%. Темп развития продаж сформировался за счет прироста продаж в натуральном выражении на 65%. Все молекулы в группе индукторов интерферона показали рост продаж в упаковках, но значимый прирост продаж показала российская разработка – молекула Кагоцел (примерно в 8 раз). На фоне активных продаж молекула подорожала на 17%. Несмотря на столь значительный прирост продаж, лидером в группе индукторов интерферона по размеру внутригрупповой доли продолжает оставаться молекула Циклоферона (внутригрупповая доля – 41%).

Гомеопатические препараты являются препаратами, содержащими столь несущественное количество действующего вещества (-в), что определить их механизм действия современными средствами исследования невозможно. Впрочем, отсутствие достаточно достоверных данных об эффективности гомеопатических препаратов не сказывается на их продажах. Данные препараты заняли вторую позицию по размеру доли рынка (29%). В натуральном выражении гомеопатические средства для лечения гриппа и ОРВИ на втором месте в Казахстане, после лекарственных средств на основе человеческого рекомбинантного интерферона. За период МАТ Ноябрь’17 гомеопатические препараты подорожали на 16%, что отрицательно повлияло на их продажи в натуральном выражении (убыль на 3%).

Главной компанией на рынке препаратов для лечения ОРВИ и гриппа продолжает быть российская компания «ФЕРОН» с долей рынка 33% (рисунок 1). В сравнении с прошлым годом компания нарастила объем продаж в долларах США на 33%. За компанией «ФЕРОН» по размеру доли рынка следует российская компания «Материа Медика Холдинг НПФ» (24%) с приростом продаж на 19%. Компания «Материа Медика Холдинг НПФ» специализируется на гомеопатических препаратах для лечения ОРВИ и гриппа. В целом обе компании заняли 57% доли рынка. Внушительного результата достигла российская компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС», увеличив объем продаж в девять раз в денежном выражении. Так же хороший прирост продаж продемонстрировали украинская компания «Фармак» и белорусская компания «Лекфарм». Компания «Фармак» позиционируется на рынке в группе интерферонов, а компания «Лекфарм» в группе этиотропных препаратов с молекулой Умифеновир. Аутсайдером в рейтинге стала латвийская компания «ОЛАЙНФАРМ» с убылью продаж в 12% из-за снижения потребления истинного противогриппозного препарата на основе Римантадина.

Рисунок 1. Рейтинг компаний на рынке противогриппозных препаратов
в денежном выражении за период МАТ Ноябрь'17

Источник: аналитический инструмент Sell IN Vi-ORTIS

Главный бренд на рынке препаратов для лечения гриппа и ОРВИ не изменился, им остался бренд «ВИФЕРОН®», содержащий интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный, с долей рынка 33% (рисунок 2). Бренд подорожал на 23% в долларах США. Подорожание бренда «ВИФЕРОН®» не повлияло отрицательно на потребление препарата, наоборот, отмечается прирост продаж в упаковках на 8%. Вторую позицию по размеру доли рынка в стоимостном выражении занял бренд «Анаферон» - гомеопатический препарат, с наименьшей оптовой ценой в рейтинге (3 доллара США), после цены на препарат «Ремантадин®». Бренд «Анаферон» подорожал на 18%. Однако, зафиксирована убыль продаж в натуральном выражении на 6%. По темпу развития продаж в денежном выражении выделяется бренд «Кагоцел®», а практически неощутимый темп роста показал бренд «Анаферон». Самым дорогим препаратом на рынке остается бренд «Тамифлю» (средняя оптовая цена 20 долларов США). В условиях широкого ассортимента медикаментов для лечения гриппа со средней ценой 4,2 доллара США любой бренд со стоимостью 20 долларов США не сможет занять крупную долю рынка, даже несмотря на то, что препарат «Тамифлю» - это лекарственное средство, рекомендованное ВОЗ, Казахстанским национальным формуляром, Британским национальным формуляром, Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для лечения гриппа на основании наличия достаточной достоверной базы данных об эффективности препарата.

Рисунок 2. Рейтинг брендов на рынке противогриппозных препаратов
в денежном выражении за период МАТ Ноябрь'17

Источник: аналитический инструмент Sell IN Vi-ORTIS

Высокая частота заболеваемости гриппом и его осложнений формирует высокую потребность у потребителей в препаратах для его лечения. Производители, преимущественно из России, активно предлагают широкий ассортимент медикаментов – иммуномодулирующие, противовирусные и гомеопатические. В этом году перечень препаратов для лечения гриппа пополнился отечественным препаратом «Грипповир-ТК». И хоть препараты подорожали, практически все группы препаратов увеличили свои продажи в упаковках, даже препарат со стоимостью 20 долларов США. Настораживает только то, что лекарственный препарат для лечения гриппа с достаточной доказательной базой эффективности против гриппа на рынке пока только один (препарат «Тамифлю»), но его доля на рынке несущественная (2%).

Д.С. Батыров,
специалист департамента аналитики ТОО Vi-ORTIS GC

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
17 января 2018
«Казахстанский фармацевтический вестник» №1/2 (532), январь 2018 г.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Аналитика