Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
25 июля 2017. вторник, 18:43
Информационно-аналитическая газета

Статьи

286 0

Весна несёт с собой не только теплые и солнечные дни, но и недостаток витаминов. Витамины весной нужны все и всем, потому что они являются уникальными органическими элементами, без которых невозможно нормальное существование организма человека. Количество употребляемых витаминов зависит от различных факторов, таких как физический труд, режим питания, время года.

Предупреждаем весенний авитаминоз

Продукты

Мясо и кисломолочные продукты в ежедневном меню помогут восполнить недостаток витаминов в организме в первые весенние месяцы.

Растительные масла также по-прежнему актуальны. Именно в начале месяца весны увеличивается необходимость человеческого организма в употреблении жиров растительного происхождения. В самые первые весенние салаты полезно добавлять такой ингредиент, как оливковое масло холодного отжима. Зелень можно поливать соком лимона, что восполнит недостаток витамина C, и укрепит иммунитет.

Витамины весной можно получать из прошлогодних запасов ягод: чёрной смородины, клубники, вишни, малины и абрикосов. Ежедневно надо съедать по столовой ложке замороженных ягод, делая морсы, муссы, пюре или добавляя их в кашу и творог. Это непременно пойдёт на пользу и поможет справиться с весенним авитаминозом.

Восполнить недостаток минералов и микроэлементов можно при помощи употребления в пищу яблок, апельсинов, грейпфрутов и бананов. Все эти фрукты в настоящее время широко доступны, поэтому их приобретение не вызовет никакого труда. А вот первые помидоры и огурцы не принесут пользы, так как витаминов в них практически нет, только одни пестициды, избавиться от которых можно при помощи часового вымачивания в холодной воде.

Не следует забывать и про первую зелень, при помощи которой можно получить витамины весной в большом количестве. Первые побеги крапивы и листьев одуванчика представляют собой уникальные продукты, в которых содержатся не только витамины и микроэлементы, но и хлорофилл, обладающий мощным омолаживающим и антиоксидантным эффектом. Собирать одуванчики и крапиву необходимо как можно дальше от промышленных зон и дорог. Добавлять зелень можно в салаты вместе с зелёным луком и перьями чеснока.

Витаминные комплексы

Помогают справиться с весенним авитаминозом и витаминные препараты как дополнительный источник. Их необходимо употреблять в пищу ежедневно, так как не во всех продуктах содержится достаточное количество этих веществ.

Каждый витамин, содержащийся в пастилках «Натурино», оказывает особое положительное воздействие на организм:

Витамин С (аскорбиновая кислота): повышает иммунитет, играет важную роль в процессе усвоения железа, укрепляет стенки сосудов.

Витамин Е (токоферол): необходим для здоровья кожи, волос и ногтей, защищает клетки от повреждений свободными радикалами.

Витамин В1 (тиамин): оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, аппетит, влияет на пищеварение и работу сердца.

Витамин В2 (рибофлавин): облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос, кроме того, оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, необходим для образования гемоглобина.

Витамин В5 (пантотеновая кислота): улучшает состояние кожи и полезен для пищеварения.

Витамин В6 (пиридоксин): участвует в процессах формирования мышечной ткани, играет важную роль в работе нервной системы.

Витамин В9 (фолиевая кислота): участвует в образовании клеток крови, необходим для формирования и развития интеллекта.

Витамин В12 повышает гемоглобин и регулирует состав крови, облегчает захват кислорода клетками организма.

Витамин Н (биотин): улучшает аппетит и пищеварение, необходим при приёме антибиотиков и дисбактериозе.

Витамин РР (ниацин): делает здоровой кожу, укрепляет нервную систему, участвует в пищеварении.

А для детей употребление пастилок можно превратить в занимательную игру. Взрослым рекомендуется применять не более 8 пастилок в день, детям старше 6 лет – не более 6 пастилок в день, детям от 2 до 6 – не более 3 пастилок в день.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
12 мая 2017
«Казахстанский фармацевтический вестник» №9 (516), май 2017 г.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Анонсы