Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 декабря 2017. суббота, 13:05
Информационно-аналитическая газета

Статьи

290 0

Казахстанский фармацевтический рынок является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов отечественного бизнеса. Реформа, проводимая правительством в здравоохранении дает реальные результаты. В этом смогли убедиться журналисты, приглашенные в пресс-тур на завод по производству лекарственных средств компании «Абди Ибрахим Глобал Фарм» (AIGP).

Пресс-тур был приурочен к презентации гастропрепаратов, которую провела компания AIGP для практикующих врачей из Актобе, Караганды и Павлодара. Врачи и журналисты собственными глазами оценили современные, приближенные к космическим, условия, в которых производятся высококачественные препараты. Первое, что бросается в глаза на производстве – почти всю работу выполняют роботы. Каждую операцию, каждый процесс контролируют компьютеры. Под их круглосуточным мониторингом температура, влажность, чистота воздуха и воды. В лабораториях картина обратная, тут уже трудятся люди – провизоры, под чьим строжайшим контролем находятся все входящие субстанции и препараты на выходе. Задача специалистов – повышение эффективности и безопасности препаратов. Сегодня все демографы признают, что продолжительность жизни человечества увеличивается, причем основной вклад в этот процесс вносят инновационные лекарственные средства. Совместное турецко-казахстанское предприятие «Абди Ибрахим Глобал Фарм» с момента основания в 2012 году, взяло курс на производство самых эффективных и потому трудоемких и сложных препаратов. Об этом рассказал журналистам генеральный директор предприятия Зиятхан Ахмедович Гасанов.

В 2016 году «AIGP Казахстан» получил международный сертификат GMP, что подтвердило высокое качество выпускаемой продукции. AIGP обладает современной производственной площадкой, лабораторией контроля качества, а также научно-исследовательской лабораторией, в которой разрабатываются новые формы препаратов и осуществляется процесс трансфера новых технологий из Турции, Европы и России. Запуску в производство любого препарата предшествует длительный этап доклинических и клинических испытаний. Перед тем, как препарат покинет предприятие, он в обязательном порядке проходит фармакокинетические и фармакодинамические исследования, которые должны подтвердить его эффективность. В течение трех лет компания должна выйти на запланированные объемы производства –порядка 1,5 миллиардов таблеток (капсул) в год.

Серьезную поддержку в инновационном и технологическом плане AIGP оказывает материнская компания Abdi Ibrahim, являющаяся лидером турецкого рынка, и имеющая столетний опыт в данном секторе, – рассказала Неслихан Гюнель, директор завода «AIGP Казахстан». При строительстве фармзавода в Казахстане совместное предприятие принципиально выбрало самые передовые идеи и высокие стандарты контроля качества. Сегодня это один из самых продвинутых лабораторно-производственных комплексов в Казахстане, нацеленный на рынки всех пост-советских стран. При этом на заводе установлен приоритет экологической безопасности, что является проявлением заботы и тревоги за состояние окружающей природной среды.

ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» (AIGP) производит более ста препаратов, которые широко используются для лечения и профилактики сахарного диабета, туберкулеза, ВИЧ, кардиологических, психоневрологических, гастроэнтерологических, дерматологических, гинекологических, эндокринных и др. заболеваний. Предприятие экспортирует продукцию в Азербайджан, Узбекистан, Афганистан, Грузию и планирует расширить эту сеть. Компания участвует в государственных закупках, проводимым единым дистрибьютором ТОО «СК Фармация» по закупу лекарственных средств. А также в тендерах по закупу лекарственных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на амбулаторном уровне. Об этом рассказала Токтай Биллюр –менеджер по маркетингу «AIGP Казахстан».

Недавно компания «AIGP Казахстан» отметила свое 5-летие. За этот сравнительно небольшой период предприятие уже не раз было отмечено наградами. На четвертом ежегодном конкурсе «Фармацевтическое созвездие» в декабре 2012 года AIGP победила в номинации «Прорыв 2012 года». В июне 2017 года завоевала 1 место на региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» по Алматинской области. Это дало ей право участвовать в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» на республиканском уровне в Астане. Другой важной вехой для AIGP стало подписание долгосрочных соглашений на поставку препаратов для лечения заболеваний ВИЧ, гепатита, туберкулеза, диабетического заболевания и сердечно-сосудистых заболеваний, центральной нервной системы (ЦНС) и неврологических расстройств.

Задача, ради которой был организован пресс-тур, –убедить наших врачей доверять отечественной фармацевтической отрасли. «Для нас понятие качества –это не просто слова! У нашей продукции стратегический статус, это значит, что мы несем ответственность за состояние здоровья населения Казахстана», –заверил гостей предприятия Зиятхан Гасанов. Руководство AIGP очень ответственно относится к реализации политики предприятия в области качества. А это, в частности, исключение любых возможностей административного или иного влияния других подразделений предприятия на полноту и объективность результатов проводимых испытаний, а также понимание всем персоналом первостепенной роли системы качества в производстве лекарственных средств и четкого распределения обязанностей и ответственности руководителей и всех сотрудников предприятия. Как рассказал Зиятхан Гасанов, на AIGP очень ценят целеустремленность и преданность общему делу. Компания вкладывает много сил в обучение сотрудников, предоставляет гранты перспективным студентам.

У «Абди Ибрахим Глобал Фарм» амбициозные планы на будущее, их реализация основывается на 4 зонах роста: рост на бюджетном рынке, рост на розничном рынке, увеличение объемов экспорта, контрактное производство в Казахстане препаратов международных компаний.

Подготовила Елена Томилова

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
17 ноября 2017
«Казахстанский фармацевтический вестник» №22 (529), ноябрь 2017 г.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Анонсы

08 ноября 2017 Это может каждый!