Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
18 ноября 2017. суббота, 23:26
Информационно-аналитическая газета

События

31

Даты

15.11.2017 12:00 МСК

Организаторы

Фармцентр "Знание"

Место

Контакты

Тел.: +7-913-788-46-85
info@pharmznanie.ru
https://pharmznanie.ru/webinar/view/osteoartroz-vozmozhnosti-medikamentoznoy-terapii?from=email&utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=Web-1311

Остеоартроз (ОА) – это хроническое прогрессирующее дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, которое характеризируется постепенным разрушением хряща и изменением подлежащей костной ткани. Эта патология поражает преимущественно людей старшего возраста, но распространено развитие заболевания и среди молодого населения. По данным ВОЗ остеоартрозом болеет более 4% населения земного шара, а в 10% случаев он является причиной инвалидности, вызывая ухудшение качества жизни больных.

Проблемой номер один современной ревматологии и ортопедии является вопрос, как лечить ОА, чтобы терапия была эффективной и исключала потребность в травмирующей и рискованной операции. Лечение должно быть индивидуальным и включать в себя не только медикаментозную терапию, но и изменение образа жизни пациента для исключения факторов, провоцирующих прогрессирование заболевания. При выявлении болезни на начальной стадии с помощью комплексного лечения можно достигнуть не только нормализации процесса, но и его регресса.

Современная терапия ОА включает в себя применение различных медикаментов, которые условно можно разделить на две группы: симптоматические и модифицирующие. Симптоматические средства, с быстрым эффектом, влияют на симптомы болезни и устраняют боль, отек, воспаление. К ним относятся анальгетики, НПВС и глюкокортикостероиды. Модифицирующие средства, действие которых развивается постепенно, но продолжается на протяжении длительного времени после отмены, включают в себя хондропротекторы.

В ходе вебинара рассмотрим основные методы лечения и возможности медикаментозной терапии остеоартроза, а также рекомендации по коррекции образа жизни с целью предупреждения дальнейшего прогрессировании болезни и ее профилактики.

Программа вебинара: 

  • Остеоартрит: определение, классификация, факторы риска, распространенность группы заболеваний, сопутствующие заболевания

  • Остеоартроз или остеоартрит? Современный взгляд на проблему

  • Клиническая картина, классификация рентгенологических изменений при остеоартрите

  • Лечение остеоартрита: рекомендации, цели, методы лечения

  • Роль SYSADOA в лечении остеоартрита: алгоритм лечения и выбор препарата

  • Алгоритм лечения ESCEO при остеоартрите коленного сустава (европейские рекомендациии). 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи