Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 сентября 2019. понедельник, 12:37
Информационно-аналитическая газета

Новости

186 0

По официальным данным диспансерного учета больных в 2018 году, в Казахстане зарегистрировано более 67 000 человек, больных гепатитом, из них 5 717 пациентам диагноз поставлен впервые.

По статистике гепатологического центра, в Мангистауской области на учете с хроническим вирусным гепатитом «В» состоит 2 305 больных.

«На сегодняшний день, согласно данным гепатологического центра, в Мангистауской области на учете с хроническим вирусным гепатитом «В» состоит 2 305 больных. Но в 704 случаях из общего числа пациентов стадия фиброза не определена. Это те пациенты, у которых выявлен положительный результат на носительство вирусного гепатита», - рассказала Мадина Баспаева, руководитель отдела мониторинга качества медицинских услуг филиала «Фонд социального медицинского страхования» по Мангистауской области.

По словам Мадины Баспаевой, дальнейшее обследование они так и не прошли. Каждый из них рискует в итоге своим здоровьем и жизнью, ведь в результате заболеваний печени, если не получить соответствующее лечение – противовирусную терапию, – развивается фиброз печени, последней стадией которого является цирроз или рак печени.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
22 августа 2019
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи