Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
27 июня 2019. четверг, 02:54
Информационно-аналитическая газета

Новости

955 0

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла правила составления группировочных наименований лекарственных препаратов.

Рекомендация Коллегии ЕЭК № 13 «О Правилах составления группировочных наименований лекарственных препаратов»

Дата принятия документа: 23.04.2019

Дата опубликования документа: 26.04.2019

Правила предназначены для выбора названий лекарств, которые содержат вещества, не имеющие международных непатентованных наименований. В странах ЕАЭС на национальном уровне для таких лекарственных средств использовались химические наименования (в России), указания фармакотерапевтических групп (остальные государства-члены), которые являются сложными для произношения или не позволяют врачам и пациентам ориентироваться в аналогах лекарственных препаратов при их замене и выписке рецептов.

Предлагаемый алгоритм позволит изготовителям формировать короткие и удобные для понимания группировочные наименования лекарств. Производителям лекарственных средств при приведении регистрационного досье в соответствие с правилами Союза следует учитывать, что согласно принятым правилам нужно поменять национальное группировочное наименование своих лекарств, если они не имеют международного непатентованного наименования.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
29 апреля 2019
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи