Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
10 декабря 2019. вторник, 11:08
Информационно-аналитическая газета

Новости

101 0

Согласно данным пресс службы КККБТУ, в республике отмечается спорадическая регистрация вируса гриппа В и циркуляция негриппозных респираторных вирусов (парагрипп, риновирус, аденовирус и другие). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость на том  же уровне. Основную долю заболевших ОРВИ составляют дети до 14 лет (65,1%).

С начала кампании привито от гриппа 10% населения республики, в том числе детей до 14 лет – 28,6%, взрослых – 71,4%. Поствакцинальные осложнения не регистрировались.

Профилактика гриппа и ОРВИ направлена на укрепление собственных защитных сил организма и проводится параллельно с вакцинацией.

В качестве неспецифической защиты применяются иммунокорригирующие препараты (анаферон, интерферон, виферон, индуктор интерферона), противовирусные мази (оксалиновая, антивир и др), поливитамины.

После прививки иммунитет формируется через 14 дней и сохраняется в течение всего сезона – до 12 месяцев. Рекомендуемый период вакцинации – октябрь и ноябрь.

Большинство ОРВИ протекают относительно легко, но грипп отличается тяжелой клинической картиной – температура тела 39-400С, сильный озноб, кашель, общая слабость, насморк, сильные головные боли, а также боль и ломота в мышцах и суставах.

При планировании командировок и путешествий в дальнее или ближнее зарубежье необходимо интересоваться об инфекционной заболеваемости в этих странах.

В наступившем сезоне будут актуальны 4 штамма вируса гриппа типа: A/Brisbane (H1N1), A/Kansas (H3N2), B/Colorado и B/Phuket).

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 ноября 2019
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи