Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
10 декабря 2019. вторник, 11:28
Информационно-аналитическая газета

Новости

178 0

Ассоциация фармацевтических производителей Евразийского экономического союза при поддержке Минпромторга России, Евразийской экономической комиссии провела специализированную конференцию по вопросам развития фармацевтического рынка Союза. Лейтмотивом мероприятия стала тема доверия между регуляторами 5 государств, образующих ЕАЭС. Председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей ЕАЭС Дмитрий Чагин подчеркнул, что в настоящее время в рамках приведения национальных правил регулирования к наднациональным правилам ЕАЭС существует разница в подходах и методах оценки производителей на соответствие требованиям GMP (например, стоимость проведения инспекции в странах-членах Союза, регламентные сроки проведения инспекции, требования к квалификации и аттестации инспекторов, отсутствие опыта проведения по специфическим видам лекарственных препаратов), а также ресурсы стран (инспекторат Российской Федерации насчитывает на сегодняшний день 90 инспекторов, за три года проведено порядка 1000 инспекций российских и 1800 инспекций иностранных производителей).

Руководитель Ассоциации фармацевтических производителей ЕАЭС подчеркнул, что едиными должны быть не только надлежащие правила производства лекарственных средств, но и порядок проведения инспектирования в части сроков проведения отдельных этапов инспекции, которые отнесены на уровень законодательств государств-членов Союза, и что, вероятно, исходя из этого подхода и опыта Европейского Союза в отношении регулирования рынка лекарственных средств, данные процедуры обеспечиваются путем создания единых органов, экспертных комиссий и инспектората.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
04 ноября 2019
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи