Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 сентября 2019. понедельник, 12:08
Информационно-аналитическая газета

Новости

199 0

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) присвоило статус прорывной терапии препарату компании AstraZeneca Calquence (акалабрутиниб) в качестве монотерапевтического лечения взрослых пациентов с хроническим лимфолейкозом, одним из наиболее распространенных типов лейкемии. Об этом говорится на официальном сайте фармацевтической компании.

Статус предоставлен на основании положительных результатов промежуточных анализов, полученных в ходе клинических испытаний ELEVATE-TN и ASCEND фазы III. Испытания показали, что Calquence отдельно или в комбинации с другими препаратами значительно увеличивает выживаемость пациентов и период, в течение которого не наблюдается прогрессирование заболевания.

Calquence является десятым препаратом AstraZeneca, получившим статус прорывной терапии FDA. Согласно положениям FDA, статус прорывной терапии призван ускорить разработку и нормативный обзор новых лекарств, предназначенных для лечения тяжелого состояния и показавших обнадеживающие ранние клинические результаты.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
15 августа 2019
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи