Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
12 декабря 2018. среда, 21:05
Информационно-аналитическая газета

Новости

430 0

Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Свое мнение о безвредности электронных сигарет высказал Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

"Что касается сигарет и их заменителей, сами понимаете, никакой пользы нет. Заменители подразумевают аналог сигарет. Пользы как минимум нет, наверняка есть и вред. Я бы рекомендовал подальше держаться от непонятных химических веществ. Нужно в конкретном случае изучать химический состав. Возможно, в них и наркотические вещества содержатся. Некоторые сложности мы испытываем вместе с коллегами из МВД, список наркотических веществ растет. Мы не успеваем их вносить в перечень, отслеживать. Нужно держаться подальше", - рекомендовал Елжан Биртанов, отвечая на вопросы журналистов.

Глава ведомства отметил, что бороться с курением нужно с помощью врачей. "Есть испытанные правильные методы, в поликлиниках есть кабинеты оздоровления. Врачи могут подсказать, какие есть более здоровые способы борьбы с курением. Лучше применять наукой доказанные методы, все-таки это зависимость, лучше с врачами согласовывать", - добавил министр.

Ранее глава общественного фонда "Амансаулык" Бахтыла Туменова, отвечая на вопросы журналистов, заявила, что в Казахстане нужно правильно разделять альтернативные формы курения. "Не стоит бороться с теми, кто уже курит по 40 лет. Некоторых курильщиков легче убить, чем заставить бросить сигарету. Следует разрешить и правильно разделять альтернативные формы. Те же электронные сигареты, они неприятны, но они несут уменьшение вреда", - сказала Туменова в кулуарах Сената.

Основное внимание, по ее словам, нужно направить на превентивные меры и тем самым обеспечить естественное снижение количества некурящего населения. "Надо не бороться с последствиями, а встать впереди колонны", - отметила общественник. Еще быстрее, чем на сайте! Подробнее: https://tengrinews.kz/medicine/glava-minzdrava-birtanov-vyiskazalsya-o-veypinge-341950/

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
16 апреля 2018
Tengrinews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи