Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 апреля 2019. пятница, 06:57
Информационно-аналитическая газета

Новости

568 0

Первое регистрационное удостоверение ЕАЭС на лекарственный препарат GlaxoSmithKline (GSK) выдано в Казахстане в конце декабря 2018 г. Об этом рассказал и.о. генерального директора Национального центра экспертизы лекарственных средств Канат Ержанов. 

Он не сказал, о каком именно препарате идет речь. Г-н Ержанов добавил, что на сегодняшний день в регуляторные органы Казахстана поступило 23 заявки на получение регудостоверения ЕАЭС. 

В 2019 г. Центр запускает пилотный проект по использованию искусственного интеллекта при проведении экспертизы лекарств, что должно ускорить процесс. 

Как сообщал «ФВ», начале декабря 2018 г. Минздрав Беларуси выдал первый Сертификат соответствия производителя требованиям правил GMP ЕАЭС фармпроизводителю Pfizer Ireland Pharmaceuticals (Ирландия).

Всего в прошлом году в рамках Союза подано 13 заявлений на проведение фармацевтических инспекций. Все – в инспекторат Республики Беларусь.

Елена Калиновская

Подробнее: https://pharmvestnik.ru/content/news/GSK-pervaya-zaregistrirovala-lekarstvo-v-ramkah-EAES-v-Kazahstane.html

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
12 февраля 2019
Pharmvestnik.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи