Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
18 ноября 2017. суббота, 23:37
Информационно-аналитическая газета

Новости

185 0

Фото с сайта astana.gov.kz

Специалист мирового уровня в области отоларингологии Ашеш Бхумкар проведет высокотехнологичную операцию по возвращению слуха одиннадцати маленьким пациентам в Астане.

Мастер-класс индийского доктора организовало общественное объединение "Микротия и атрезия", которое представляет интересы детей с проблемами слуха.

"Доктор Ашеш Бхумкар является одним из ученых, вырастивших ухо и нос на руке человека. Доктор будет обучать казахстанских врачей методике по восстановлению слуха. В данном мероприятии примут участие также российские врачи. Операция включает в себя открытие слухового прохода, протезирование слуховых косточек, барабанной перепонки и так далее", – рассказала председатель ОО "Макротия и атрезия" Малика Султан.

По ее словам, открывают слуховой проход единицы врачей по всему миру. Поэтому слуховосстанавливающая операция является одной из самых дорогостоящих, ее стоимость составляет около 86 тыс. долларов. Маленьких пациентов доктор Бхумкар согласился прооперировать за 40 тыс. долларов.

Так, в рамках мастер-класса на базе Национального научного центра материнства и детства будут прооперированы одиннадцать детей за счет средств республиканского бюджета. Данная операция будет проводиться впервые в Казахстане и Центральной Азии, отметили в пресс-службе.

"Ранее всем детям с проблемами слуха – неважно, активная тугоухость или нейросенсорная – имплантировали слуховые аппараты. На самом деле это очень и очень затратно. Благодаря доктору Бхумкара появилась возможность открыть слуховой проход и восстановить ухо, и ребенок будет естественным путем слышать. В планах нашего общественного объединения – создание проекта, в котором доктор будет находиться в Казахстане на протяжении года. Он рассматривает возможность в год проводить более чем ста таких операций", – отметила Малика Султан.

В Казахстане официально зарегистрировано семьсот детей с диагнозом "Микротия атрезии", привели данные в акимате.

"Благодаря такой операции пациент получает практически нормально выглядящее ухо. Это натуральная ткань, поэтому не может быть страха, что ткань будет отвергнута. И самое главное – используется кожа ребенка с локального участка уха. Кожа не берется с других участков тела", – подчеркнул доктор Бхумкар.

Все пациенты, перенесшие операцию, пройдут реабилитацию в стационаре научного центра и через шесть недель придут на повторную консультацию к хирургу.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
15 ноября 2017
Казахстанская правда
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи