Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 ноября 2018. пятница, 07:24
Информационно-аналитическая газета

Новости

298 0

В 2018 году по сравнению с предыдущим годом количество диспансерных пациентов, получающих льготные лекарственные средства и специализированные лечебные продукты на амбулаторном уровне, выросло на 20 тысяч человек.

«В 2018 году заявка на лекарственные средства и медицинские изделия подана на общую сумму 10,7 млрд тенге на 120 тысяч пациентов, состоящих на диспансерном учете по 49 нозологиям, согласно перечню приказа Минздрава. Тогда как на 2017 год в рамках бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения было выделено 8,7 млрд тенге и обеспечено 100 тысяч диспансерных пациентов», - сообщили в управлении общественного здравоохранения.

Напомним, согласно решению управления общественного здравоохранения в 2018 году отпуск лекарственных препаратов производится через аптеки государственных поликлиник. Это позволило сэкономить бюджету 1 млрд тенге. Закуп и поставку лекарственных средств и медицинских изделий в текущем году осуществляет Единый дистрибьютор по республике - ТОО «СК-Фармация».

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
09 ноября 2018
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи