Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 декабря 2017. суббота, 13:14
Информационно-аналитическая газета

Новости

134 0

Китайская фармацевтическая компания Humanwell Healthcare получила от Управления США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов /FDA/ разрешение продавать на американском рынке препарат Дутастерид.

А две недели назад Humanwell Healthcare закрыла сделку по покупке американской фармацевтической компании RiteDose. «Только заняв определенное место в США, можно получить право голоса в мире в области инновационных медицинских препаратов», — заявил председатель правления Humanwell Healthcare Ван Сюэхай.

Китайская компания стремится через приобретение зарубежных активов заполучить передовые международные технологии, всемирно известные бренды и каналы сбыта, чтобы создавать собственные инновационные лекарства и повысить свою конкурентоспособность на международном рынке.

В последние годы наблюдается быстрый рост производства китайскими фармацевтическими компаниями инновационной продукции и повышение их инновационного потенциала, небывалыми темпами растут инвестиции фармацевтических предприятий в исследования и разработки.

Как показывают данные Главного государственного управления контроля над продуктами питания и лекарственными средствами, в 2016-2017 гг. заметно выросло число заявок на регистрацию инновационных химических фармацевтических ингредиентов и лекарственных препаратов из них, в то же время снизилось число заявок на лекарства-имитаторы. Это говорит о качественном изменении китайской фармацевтической отрасли.

На протяжении долгого времени Китай по уровню развития исследований лекарственных средств существенно отставал от США и Европы. Согласно недавно опубликованному международной консалтинговой компанией McKinsey докладу, в 2015 году объем мирового рынка инновационных лекарственных средств составил 600 млрд долларов США, но на Китай пришлось всего 10 млрд от этого объема, в том числе менее 500 млн долларов пришлось на 19 инновационных продуктов, которые впервые получили в Китае разрешение выйти на рынок.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
06 декабря 2017
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи