Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
29 марта 2020. воскресение, 23:21
Информационно-аналитическая газета

Новости

270 0

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) завершено научное и техническое редактирование 157 проектов общих фармакопейных статей, вошедших в первый выпуск Фармакопеи Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

27 декабря эти проекты утвердила председатель Фармакопейного комитета Евразийского экономического союза Елена Саканян. В ближайшее время вопрос об утверждении Фармакопеи ЕАЭС планируется вынести на заседание Коллегии Комиссии.

Общие фармакопейные статьи, вошедшие в первый выпуск, содержат требования к оборудованию для выполнения аналитических исследований, реактивам, описание физических и физико-химических методов анализа, фармацевтико-технологических испытаний, а также общие требования к испытаниям лекарственных форм.

Фармакопея ЕАЭС будет носить статус региональной и использоваться как основа нормирования качества лекарственных средств, стандартизации процессов химико-аналитических испытаний лекарственных средств для общего рынка лекарств в ЕАЭС.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
05 января 2020
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи