Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
10 декабря 2019. вторник, 10:27
Информационно-аналитическая газета

Новости

126 0

Индийская компания Lupin ведет переговоры о продаже своего дочернего предприятия по производству дженериков в Японии Kyowa Pharmaceuticals местному игроку за 600 млн долларов в рамках взятого курса на сокращение присутствия в Стране восходящего солнца.

Источники, знакомые с ходом переговоров, заявили, что имя покупателя будет объявлено до конца ноября. В августе Lupin сообщила о продаже подразделения по производству инъекций компании neo ALA Co, дочернему предприятию группы Neopharma.

Kyowa была приобретена индийской компаний в 2007 году. В 2018-19 гг. доля выручки Kyowa в консолидированной выручке Lupin достигла 11%.

«Японская дочерняя компания выросла на впечатляющие 14% за последние 11 лет, — отметил источник издания India Times. — Однако недавнее снижение темпов роста и прогнозируемое дальнейшее их сокращение заставили Lupin пересмотреть цели присутствия на рынке и целесообразности дальнейших инвестиций. Ценовое давление в Японии сильно ударило по компании, особенно в прошлом году. С тех пор размер валовой маржи Kyowa снизился с 55% в 2018 финансовом году до 31% в 2019-м».

Управляющий директор Lupin Нилеш Гупта прокомментировал новость о продаже Kyowa:

«Мы ожидаем сокращения темпов роста японского рынка, в связи с чем мы должны внести корректировки в структуру работы нашей компании, направленные на повышение экономической и операционной эффективности».

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
11 ноября 2019
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи