Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 августа 2018. четверг, 22:18
Информационно-аналитическая газета

Новости

184 0

С начала 2018 года сотрудниками Центра медицины катастроф было выполнено уже около 2 тысяч выездов с целью оказания медицинской помощи, спасено 1400 человек, из которых госпитализированы в лечебные учреждения около 300.

«Медицина катастроф занимается оказанием помощи людям, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций: крупные пожары, наводнения, дорожно-транспортные происшествия. Врачи, работающие в сфере медицины катастроф, сталкиваются с ситуацией, когда им необходимо за короткий период времени оказать помощь нескольким десяткам человек в достаточно экстремальных условиях работы», - сообщает пресс-служба Комитета по ЧС МВД.

У этой службы нет выходных и праздников. В Центре находятся на оперативном дежурстве бригады экстренного реагирования. Время их готовности к выезду на аварии, пожары, дорожно-транспортные происшествия и другие чрезвычайные ситуации, составляет от 3 до 5 минут.

В состав медицинских формирований Центра медицины катастроф входят не только врачи и фельдшеры, но и хирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи и другие специалисты, которые при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях разворачивают автономный полевой госпиталь - мобильную больницу для приема и лечения пострадавших.

40 трассовых медико-спасательных пунктов Центра медицины катастроф оказывают медицинскую помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также, неотложную помощь гражданам, самостоятельно обратившимся за медицинской помощью. Только за 4 месяца текущего года бригадами трассовых пунктов совершено более 400 выездов на ДТП, оказана помощь 1 тыс. пострадавших.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
17 мая 2018
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи