Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
11 декабря 2018. вторник, 04:40
Информационно-аналитическая газета

Новости

567 0

Российский Минздрав опроверг сообщение агентства РБК о запрете на рекламу антибиотиков. На днях портал написал, что министерство здравоохранения предложило ввести запрет на рекламу противомикробных препаратов в 2019–2020 годах согласно плану мероприятий по «реализации стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности».

«Проект плана мероприятий по реализации стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в Российской Федерации на период до 2030 года, подготовленный Минздравом России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и доработанный с учетом замечаний правительства Российской Федерации, не содержит пунктов о запрете рекламы противомикробных препаратов», - заявили в министерстве.

Сейчас в России ограничена реклама всех рецептурных препаратов, под которые попадают и некоторые противомикробные лекарства, например, антибиотики. Их нельзя рекламировать в СМИ, но можно на специализированных конференциях. Все безрецептурные медикаменты пока рекламировать можно.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
09 октября 2018
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи