Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 апреля 2019. пятница, 06:37
Информационно-аналитическая газета

Новости

441 0

Министерство здравоохранения предложило простой для понимания и применения алгоритм для диагностики лекарственной гиперчувствительности, который позволяет на любом этапе оказания медицинской помощи, с применением лекарств (особенно - антибиотика, анестетика, миорелаксанта, нейролептика, антикоагулянта, на основе сыворотки или белка, рентгенконтрастного вещества), обезопасить пациента от развития тяжелых аллергических реакций.

Соответствующий приказ «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 июня 2017 года № 446 «Об утверждении Стандарта организации оказания аллергологической и иммунологической помощи в РК» подписан Министром здравоохранения РК.

Приказ предусматривает регламентирующие действия медицинских работников при введении медпрепаратов, в целях обеспечения безопасности пациента и профилактики развития аллергических реакций, согласно международным стандартам.

Предложены пути выбора метода диагностики лекарственной гиперчувствительности, который может быть применен в различных случаях, начиная с назначения таблетированных препаратов до тяжелых случаев в реанимации.

Впервые в Республике утвержден алгоритм направления пациентов с подозрением на первичный иммунодефицит, который позволит своевременно оказывать специализированную медицинскую помощь данной тяжелой категории пациентов.

Необходимо отметить, что данный приказ утвержден в рамках реализации Кодекса РК от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» и Госпрограммы развития здравоохранения РК «Денсаулық» на 2016-2019 годы.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
08 февраля 2019
Пресс-служба МЗ РК
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи