Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
27 июня 2019. четверг, 02:13
Информационно-аналитическая газета

Новости

249 0

Переход на новое определение международного эталона килограмма, который произойдет 20 мая, будет способствовать развитию фармацевтической промышленности. Об этом сообщил заместитель руководителя Росстандарта Сергей Голубев.

После 20 мая в качестве эталонного килограмма будет использоваться универсальная формула, основанная на принципах квантовой физики. Ранее эталоном служил цилиндр (гиря) из платино-иридиевого сплава, хранящийся в Международном бюро мер и весов в городе Севр во Франции. Килограмм оставался последней мерой, эталоном которой служил физический объект.

Голубев подчеркнул, что фармацевтика является одной из отраслей промышленности, в которой отмечается недостаточная точность существующих подходов и определений. Поэтому с переходом на новое определение эталонного килограмма в отрасли произойдут значимые перемены.

Говоря о конкретных преимуществах, которые получат производители и потребители лекарств после перехода на использование эталона килограмма в виде физической формулы, Голубев назвал более точные дозировки, более высокое качество препаратов и улучшение межсерийной воспроизводимости.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
15 мая 2019
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи