Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
12 декабря 2018. среда, 20:11
Информационно-аналитическая газета

Новости

303 0

Министерство здравоохранения РК планирует со следующего года запретить заполнение амбулаторных карт и историй болезней вручную.

Как сообщил министр Елжан Биртанов, официальный запрет планируется ввести с 1 января 2019 года.

«Сейчас, конечно, тяжело будет перейти в части цифровизации, но лучше сейчас перейти, чем оттягивать. То, что мы делаем, я называю это бесконечным ужасом, когда вынуждены все писать вручную и потом вечером сидеть и вбивать в компьютер. Поэтому лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. При этом я не считаю, что это конец, это начало новой эры, и мы даже не понимаем и не ощущаем того, какие горизонты открываются», - высказался министр в ходе круглого стола по вопросам развития первичной медико-санитарной помощи.

Ранее сообщалось, что до конца года врачи в 900 медицинских организациях Казахстана перестанут использовать бумажный формат заполнения данных о пациентах. Это означает, что пациентам не нужно будет носить с собой амбулаторную карту, направления врача, выписки по лекарствам. Все записи будут размещены в облаке, доступ к ним будет возможен через Интернет. Е.Биртанов отметил, что до конца года во все районные больницы будет подведен широкополосный доступ к Интернету.

«Премьер-Министр дал поручение в разрезе поликлиник и больниц проверить, насколько до рабочего места Интернет доходит. В рамках этого мы посмотрим, какие затраты кто несет», - добавил глава Минздрава.

Он отметил, что цены на Интернет сегодня невысокие, а через 2-3 года и вовсе будут снижены до минимума.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
16 апреля 2018
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи