Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
12 декабря 2017. вторник, 06:37
Информационно-аналитическая газета

Новости

94 0

В Южно-Казахстанской области показатель материнской смертности снизился в два раза. По данным руководителя областного управления здравоохранения Мукана Егизбаева, для снижения материнской и младенческой смертности в области принимаются системные меры, успешно внедрена интегрированная модель оказания медицинской помощи в службе родовспоможения и детства. «Принимаемые меры дали результат в виде стабильного снижения показателей в течение последних нескольких лет. По данным Комитета статистики, показатель материнской смертности по ЮКО за 8 месяцев текущего года снизился на 41,7%, впервые став ниже республиканского показателя. По предварительным данным, по итогам 9 месяцев текущего года показатель материнской смертности снизился в 2 раза», - заявил М.Егизбаев.

По его словам, в рамках «Дорожной карты», по итогам 8 месяцев 2017 года достигнуты основные индикаторы системы здравоохранения. Показатели заболеваемости и смертности в области по 5 основным социально значимым неинфекционным заболеваниям, таким как: острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), злокачественные новообразования, травмы, материнство и детство, ниже республиканских.

Отметим, медицинскую помощь жителям Южно-Казахстанской области оказывают 104 медицинских организации, в том числе 38 поликлиник и 49 больниц.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
12 октября 2017
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи