Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
22 октября 2018. понедельник, 09:01
Информационно-аналитическая газета

Новости

414 0

Результаты исследования, опубликованные в журнале Chest, свидетельствует о повышении риска переломов у пациентов с ХОБЛ, которые на протяжении длительного времени применяют ингаляционные кортикостероиды. Вероятность переломов растет как у женщин, так и у мужчин.

Авторы изучили данные пациентов с ХОБЛ (в возрасте 55 лет и старше), сравнили их с данными остальной популяции и выяснили, что повышение риска при длительном приеме высоких доз ингаляционных кортикостероидов ведет хоть к небольшому, но значимому повышению риска перелома шейки бедра и верхних конечностей.

Исследование проводилось с использованием медицинской информации 240 110 пациентов с ХОБЛ. В течение чуть более пяти лет за медицинской помощью в результате перелома обратились 19 396 человек (15,2 на 1000 в год). Причем вероятность перелома среди мужчин и женщин повышалась в случае использования ингаляционных кортикостероидов в дозе более 1000 мкг на протяжении более четырех лет.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
14 февраля 2018
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи