Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 сентября 2019. понедельник, 12:03
Информационно-аналитическая газета

Новости

228 0

Похоже, что тенденция снижения объема продаж в аптеках имеет и практическое подтверждение, которое уже сказывается на обычных ритейлерах. 

Так, по данным pharmedu.ru, 38% из опрошенных 75 тыс. фармацевтов утверждают, что число покупателей за последний год уменьшилось, тогда как другие 38% считают, что их число осталось неизменным, а около 24% уверены, что клиентов в аптеках стало даже больше.

С другой стороны, подавляющее большинство респондентов (около 94%) отметили, что теперь покупатели просят подобрать препарат подешевле, лишь 3% полагают, что спрос на оригинальные лекарства увеличился, а еще 3% и вовсе не заметили никаких новых тенденций в отношении покупательских предпочтений в этом году.

50% опрошенных констатируют уменьшение величины среднего чека, 26% не заметили никаких изменений в ее динамике, а 24% даже увидели увеличение цены чека. В то же время количество позиций в среднем чеке демонстрирует довольно стабильные показатели: около 42% респондентов уверены в их неизменности, еще 35% рапортуют об их уменьшении, а 23% – о росте.

Стоит отметить, что слегка пессимистичные результаты и у статистики объема продаж. Так, 52% фармацевтов утверждают, что он сократился, у 26% этот показатель остался неизменным, а у 22% вырос. Аналогичные цифры предоставила и аналитическая компания AlphaRM, отметив, что за первый летний месяц 2019 г. продажи снизились более чем на 10%.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
16 августа 2019
Pharmedu
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи