Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 августа 2018. вторник, 04:33
Информационно-аналитическая газета

Новости

719 0

Аналитическая компания RNC Pharma® представила обновление базы данных «Импорт в Россию ЛП, произведенных в странах ЕАЭС за апрель 2018 г.».

За период январь-апрель 2018 г. в Россию было ввезено ЛП, произведенных на территории стран ЕАЭС, на общую сумму 3,7 млрд руб. (в оптовых ценах, включая НДС). Динамика этого показателя к аналогичному периоду прошлого года составила при расчете в рублях 58,2%. Интересно, что несмотря на столь серьезное увеличение денежного объема поставок натуральная динамика уходит в глубокий минус (-15,3%). Всего с начала текущего года было ввезено порядка 3,7 млн упаковок ЛП, произведенных на территории ЕАЭС.

Столь серьезное расхождение в динамике натуральных и денежных показателей объясняется кардинальным изменением ассортимента, поставляемого в Россию, причем изменился не столько спектр поставляемых ТМ, сколько соотношение различных форм выпуска. В частности, за год резко сократился объем поставок препаратов Цефотаксим и Цефтриаксон в упаковке №1, она активно замещалась поставками упаковок №40. К слову, общий объем поставок в минимальных единицах дозирования (МЕД) за год демонстрирует рост на уровне 1%.

Всего за анализируемый период в нашу страну поставлялась продукция 14 компаний из стран ЕАЭС, несомненным лидером в отношении денежного объема поставок в январе-апреле 2018 г. является белорусская «Белмедпрепараты». Компания обеспечила порядка 36% от общего денежного объема ввезенных ЛП за период. При этом поставки предприятия за год сократились на 10% в рублях. Вторая строчка по объему и абсолютный лидер по темпам роста казахская «Келун-Казфарм», за минувший год объем поставок ЛП компании в Россию вырос практически в 25 раз. Компания с начала текущего года поставляла всего 5 наименований ЛП, максимальные объемы приходятся на инфузионные формы Метронидазола и Ципрофлоксацина.

За год в списках торговых наименований, произведенных в странах ЕАЭС и импортируемых в Россию, появилось 12 новых наименований, из их числа по объемам поставок лидируют препараты Ципрофлоксацин и Доцетаксел, оба производятся «Келун-Казфарм».

Объем и динамика поставок в Россию ЛП, произведенных в странах ЕАЭС за 2016-2017 гг. и январь-апрель 2018 г. в оптовых ценах, включая НДС.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
08 июня 2018
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи