Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 июня 2019. воскресение, 13:24
Информационно-аналитическая газета

Новости

333 0

Фото : medsoc.adm-nao.ru

Проблему дефицита кадров планируется решить введением трехлетней отработки для студентов медвузов. Об этом на пресс-конференции в правительстве сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

- Проблему дефицита кадров решаем, будет отработка для студентов медвузов в течение трех лет. У нас в этом году почти 6 тысяч выпускников медвузов, резидентов, магистрантов, которые обучились за счет государства. Будем направлять на отработку в те организации, где есть дефицит, - сообщил Биртанов.

Эти меры, по его словам, позволят ликвидировать дефицит врачей в селах в течение двух лет.

Он напомнил, что сегодня в соответствии с новым законодательством все выпускники будут направлены на работу по конкретным мед организациям.

- Низкое качество мед помощи во многом объясняется нехваткой кадров…Дефицит кадров в некоторых населенных пунктах, особенно на селе, участковые врачи работают с повышенной нагрузкой, с двойной нагрузкой. Это приводит, конечно, к снижению качества мед помощи, - объяснил министр.

Айша Тулеубекова

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
08 мая 2019
Zakon.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи