Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 ноября 2018. пятница, 07:54
Информационно-аналитическая газета

Новости

298 0

8-9 ноября в Петропавловске проходит XV Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России» с участием Глав государств.  

В рамках Форума открыта казахстанско-российская туристская  выставка.

Казахстанскую туристическую отрасль представят 12 ведущих медицинских  организаций, в том числе национальные медицинские центры, приграничные медицинские и санаторно-курортные организации, частные клиники.

Отмечаем, что пять национальных центров, представляющих свои экспозиции, аккредитованы на соответствие международным стандартам качества JCI (Joint Commission International).

В рамках выставки  запланированы двусторонние встречи в формате В2В, налаживание бизнес-контактов и поиск потенциальных партнеров и инвесторов для реализации совместных инвестиционных проектов.

Ежегодно в клиники Казахстана приезжают медицинские туристы из более 45 стран мира. 90% иностранных посетителей являются гражданами стран СНГ, таких как Россия, Кыргызстан и Узбекистан. Оставшиеся 10% - это граждане Китая, Турции, Ирана и другие. Поэтому Казахстан ориентирован в продвижении медицинских услуг на целевой рынок приграничных стран, в том числе и Россию, в качестве основного источника потенциальных клиентов.

Анализ данных медицинского туризма в Казахстане показал, что основной поток туристов направлен на получение кардиохирургической, нейрохирургической, стоматологической помощи, протезирование суставов, трансплантацию органов, проведение ЭКО. 

Эти услуги в Казахстане оказываются в современных медицинских центрах и клиниках, оснащенных инновационным оборудованием, в которых  работают специалисты мирового класса, врачи прошли повышение квалификации в лучших клиниках мира. Профессиональные ресурсы этих клиник позволяют обеспечить безопасность пациентов и наивысшее качество обслуживания.  

Также Казахстан обладает уникальными природными ресурсами для отдыха, туризма и спорта. Более 140 организаций предлагают оздоровительные услуги. Эти услуги основаны на комплексном применении уникальных природных источников. Этот сектор медицинского туризма в Казахстане включает климатотерапию, гидротерапию, грязелечение, пантотерапию (использование экстракта из рогов марала – подвид оленя).

Для доступа иностранных пациентов к информации о возможностях Казахстана начал работать в тестовом режиме единый онлайн-портал www.medicaltourism.kz.  

Кроме того запланирован запуск бесплатного Call-центра. По номеру 1430 казахстанские и иностранные пациенты смогут получить необходимую информацию и консультацию круглосуточно без выходных на английском и русском языках.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
09 ноября 2018
Пресс-служба РЦРЗ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи