Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 декабря 2017. суббота, 13:15
Информационно-аналитическая газета

Новости

735 0

Количество некачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарств в России сократилось вдвое. Так, за три квартала 2017 года Росздравнадзор обнаружил 618 серий некачественных медикаментов, а за тот же период прошлого года — 1299. В частности, 342 серии лекарств попали в чёрный список из-за нарушений в составе препаратов и нарушений упаковки и маркировки, 260 – были отозваны производителями и импортёрами, 10 признаны контрафактными, а ещё шесть оказались фальсифицированными.

Уменьшение числа "левых" лекарств член общественного совета при Минздраве Юрий Жулев связывает с ужесточением законодательства в этой сфере в 2015 году.

– Когда происходят такие серьёзные изменения, они доходят до людей не сразу, – уверен эксперт. – Сначала производители ищут лазейку, а потом уже понимают, что ситуация переменилась и им грозит реальный срок.

Как отметили в Росздравнадзоре, с 2019 года по всей России внедрят спецсистему маркировки. С помощью сканера в аптеке или программы на своём смартфоне человек получит возможность узнать происхождение упаковки и убедиться в легальности лекарства. Эксперимент по маркировке медикаментов в отдельных регионах страны уже начал отсчёт с 1 июня 2017 года

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
23 ноября 2017
Риа новости
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи