Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 декабря 2017. суббота, 13:03
Информационно-аналитическая газета

Новости

229 0

Контрольные органы США выдали маркетинговое разрешение компании Novo Nordisk на лекарственный препарат семаглутид (semaglutide). Новый аналог глюкагоподобного пептида-1 зарегистрирован под торговым наименованием Оземпик (Ozempic), пишет Reuters.

По прогнозам аналитиков, продажи семаглутида достигнут 3,17 млрд долларов к 2023 году. Семаглутид предназначен для лечения диабета 2 типа, его применение способствует снижению уровня глюкозы с минимальным риском развития гипогликемии.

В Novo Nordisk рассказали, что стоимость нового лекарственного препарата составит 676 долларов. По прогнозам аналитиков, продажи семаглутида достигнут 3,17 млрд долларов к 2023 году. Семаглутид предназначен для лечения диабета 2 типа, его применение способствует снижению уровня глюкозы с минимальным риском развития гипогликемии.

По данным клинических исследований, у 69% пациентов, принимавших семаглутид по 0,5 мг, и у 78% больных, получавших препарат в дозировке 1 мг, было зафиксировано снижение уровня гликированного гемоглобина (HbA1c) ниже 7%, тогда как среди участников КИ из контрольной группы (ситаглиптин 100 мг) подобные успехи были отмечены только у 36%. В других клинических исследованиях было продемонстрировано, что риск развития тяжелых сердечно-сосудистых явлений (нелетальные инфаркт и инсульт) среди принимавших семаглутид был на 26% ниже, чем в плацебо-группе. 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
07 декабря 2017
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи