Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
12 декабря 2018. среда, 20:22
Информационно-аналитическая газета

Новости

231 0

Пресс-конференция, посвященная эпидемиологической ситуации со СПИДом и туберкулезом в Казахстане, а также проблемам, с которыми сталкиваются предприниматели и наемные сотрудники, имеющие положительный ВИЧ-статус и переболевшие туберкулезом, прошла сегодня в Алматы.

В пресс-конференции приняли участие специалисты республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД, Национального центра фтизиопульмонологии, которые ответили на вопросы о распространении СПИД и ТУБЕРКУЛЕЗ и профилактике заболевания, а также о влиянии данных заболеваний на бизнес в Казахстане.

Участники пресс-конференции отметили, что в обществе, к сожалению, существует целый ряд социальных проблем, связанных с ВИЧ и туберкулезом, и большинство из них возникает из-за нехватки информации о заболеваниях. Предупреждение дискриминации в отношении ВИЧ-инфицированных, больных СПИДом и туберкулезом в трудовых коллективах в современном обществе играет важную роль.

Дискриминация еще более усугубляет и без того непростое положение инфицированных сотрудников. В итоге они лишаются возможности полноценно участвовать в жизни социума, так как возникает целый ряд препятствий: при получении образования, устройстве на работу, поиске каких-либо источников дохода.

В последние годы большинство государственных и неправительственных организаций разных стран предпринимает шаги по широкому информированию о ВИЧ/СПИДе и туберкулезе в обществе.

В частности, в рамках реализации государственного социального заказа министерства здравоохранения РК проводятся мероприятия по повышению осведомленности населения, в частности бизнес - структур о профилактике, лечении ВИЧ, туберкулеза в целях снижения стигмы, снижения заболеваемости и улучшения показателей глобального индекса конкурентоспособности - влияния ВИЧ, туберкулеза на бизнес в Казахстане.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
05 декабря 2018
Пресс-служба фонда по защите прав потребителей
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи