Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
23 октября 2017. понедельник, 14:08
Информационно-аналитическая газета

Новости

291 0

Повысить доступ к жизненно важным лекарственным препаратам поможет обеспечение прозрачности в области формирования цен на лекарственные препараты. Всемирная организация здравоохранения заявляет о том, что проблема ценообразования на фармрынке приобрела глобальные масштабы.

«Проблема стала глобальной. Многие из лекарственных препаратов, входящих в перечень основных ЛС ВОЗ, недоступны пациентам из-за высокой стоимости», – заявила представитель ВОЗ Сьюзен Хилл (Suzanne Hill).

Помощник генерального секретаря ВОЗ Мари-Поль Кини (Marie-Paule Kieny) по результатам встречи, прошедшей в Амстердаме с участием представителей правительства, фармпроизводителей и общественных организаций, согласилась, что фармкомпаниям необходимо обеспечить себе прибыль для дальнейшего финансирования разработок и исследований лекарственных препаратов, однако призвала правительства стран усилить свою роль в регулировании цен на ЛС.

В ВОЗ подчеркивают, что отсутствие понимания реальной стоимости разработки лекарственного препарата, факторов, влияющих на его стоимость, а также большая разница цен на один и тот же препарат в разных странах мешают построению прозрачной системы ценообразования.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
16 мая 2017
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи