Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 сентября 2017. среда, 08:06
Информационно-аналитическая газета

Новости

154 0

Длинные очереди с раннего утра до позднего вечера в первых числах месяца, состоящие из пенсионеров, онкологических больных, сердечников в социальных аптеках Караганды возмутили акима Карагандинской области.

Ерлан Кошанов потребовал от главного врача региона решить эту проблему - открыть новые аптеки и купить еще одну партию лекарств, подлежащих бесплатной выдаче льготной категории граждан.

В свою очередь руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев пояснил, что проблема нехватки льготных лекарств решается. По открытию аптек вопрос остается открытым. Но лекарствами, как заверил Нурлыбаев, население будет обеспечено.

«За счет условной экономии по закупу лекарственных средств мы сохранили 383 миллиона тенге. Этот вопрос мы проработали с Министерством здравоохранения. Сейчас эти деньги распределяем на закуп противодиабетических средств. Затем закупим лекарства, необходимые при пересадке органов, так как появляются новые больные, которым эти препараты необходимо принимать пожизненно. Остальные средства мы распределили на закуп лекарств от ревматоидного артрита, болезни Крона, ишемической болезни, гипертонии, аритмии», - сообщил Ержан Нурлыбаев.

Как сообщили в пресс-службе акимата, бесплатные лекарства появятся в социальных аптеках в первой декаде октября.

Аким области поручил руководителю управления здравоохранения провести мониторинг цен на лекарственные препараты в коммерческих аптеках.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 сентября 2017
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи