Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

Войти, используя соцсети

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться

Войти, используя соцсети

24 марта 2017. пятница, 08:08
Информационно-аналитическая газета

Новости

215 0

На итоговой отчетной встрече акима г. Петропавловска М.И.Тасмаганбетова горожане пожаловались на отсутствие бесплатных лекарств. «С ноября лекарства перестали давать. Говорят, деньги закончились. Уже февраль, а лекарств все нет», – возмущались пенсионеры. С вопросом о выдаче бесплатных лекарств они неоднократно обращались в разные инстанции. Граждане недоумевает, почему тендеры не проводятся так, чтобы перебоя с препаратами не возникало. Возмущены жители Петропавловска и стоимостью лекарств. По их словам, цена на некоторые препараты выросла в разы. Заместитель управления здравоохранения Мариям Бапанова пояснила, что существует 100 наименований лекарственных препаратов, цены на которые сдерживаются государством и контролируются Комитетом по контролю за медицинской и фармацевтической деятельностью. «Государство гарантирует цену только на 100 препаратов. Они являются жизненно важными. По ним проводится контроль.

По тендеру этого года – до конца недели мы подведем итоги, на следующей неделе отпуск лекарств уже начнется. Препараты для стационаров есть в полном объеме», – заверила Мариям Бапанова.

Присутствовавший на отчете городского акима глава региона Ерик Султанов пообещал разобраться в вопросе и в случае подтверждения фактов принять самые жесткие меры.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
17 февраля 2017
По материалам Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи