Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
25 июля 2017. вторник, 18:43
Информационно-аналитическая газета
1499 0

Издательский дом «Казахстанский фармацевтический вестник» поздравляет своего партнера Фармацевтический центр «Знание» с подписанием меморандума о стратегическом партнерстве

 22 августа Президент «Фармацевтического партнерства» (Good Pharmacy Partners) Константин Тиунов и Генеральный директор Фармацевтического центра «Знание»  (ФЦ «Знание») Елена Ватутина подписали меморандум о стратегическом партнерстве, сотрудничестве и взаимодействии.

Цель соглашения развитие совместных проектов в сфере обучения сотрудников аптек и аптечных сетей. В рамках меморандума обозначены цели и задачи сотрудничества, среди которых ключевыми являются работа по реализации проектов по обучению сотрудников аптек фармацевтов и провизоров, повышение профессионализма аптечных работников, выявление и поддержка успешного опыта предприятий аптечного сегмента, повышение качества обслуживания населения, повышение значимости профессии фармацевта и провизора и многие другие.

Константин Тиунов, Президент «Фармацевтического партнерства» прокомментировал соглашение: «Мы рады, что сегодня объединили свои усилия с Фармацевтическим центром «Знание», как одной из ведущих компаний в области профессионального образования. В Фармацевтическом партнёрстве мы стремимся к достижению лучшего результата, а значит и нашими партнерами становятся лучшие в своих областях компании. На фармацевтическом рынке давно осуществляются попытки помочь бизнесу улучшить качество своей работы через развитие персонала аптек. Но только единицы могут делать это качественно и эффективно.

Бизнес в наше время должен быть умным не просто приносить прибыть, но и не допускать ошибок и быть готовым к различным вариантам развития событий. Главное лицо в аптеке аптекарь, а умный аптекарь работает быстрее, лучше и профессиональнее своих коллег. Умный аптекарь и есть умный бизнес».

«Мы уверены, что наше партнерство будет способствовать развитию цивилизованного фармацевтического рынка, повышению профессионализма сотрудников аптечных предприятий и, в конечном счете, будет способствовать повышению прибыльности аптечного бизнеса, сделает процесс получения знаний и навыков, необходимых фармацевтам и провизорам, более доступным, - прокомментировала заключение меморандума Генеральный директор ФЦ «ЗНАНИЕ» Елена Ватутина. Наша совместная работа с «Фармацевтическим партнерством» направлена на то, чтобы сделать получение знаний и навыков более удобным. Мы за то, чтобы профессиональное развитие фармацевтов и провизоров не ограничивалось традиционными методами и формами, чтобы тот уровень развития информационных технологий, который есть сейчас, находил применение в отрасли. Наши совместные цели это повышение ценности труда провизоров и фармацевтов, повышение уровня работы с покупателями и аптечного сервиса. Заключение меморандума большой шаг в направлении достижения этих целей».

«Основу нашего «Фармацевтического партнерства» составляют независимые аптеки и небольшие аптечные сети. Именно они наиболее уязвимы  условиях жесткой конкуренции на фармацевтическом рынке и давления со стороны крупных аптечных сетей,» - заявил Гарик Тадевосян, Исполнительный директор «Фармацевтического партнерства».

«Мы предлагаем нашим членам возможность не просто выжить, но и активно развиваться, предоставляя для этого лучшие на рынке решения по автоматизации аптек, их брендированию и доступ к маркетинговым бюджетам. А теперь каждая аптека член «Фармацевтического партнерства» получит уникальную систему обучения своих сотрудников». Еще одна весомая причина для аптек войти в «Фармацевтическое партнерство».

Тата Лысогорова, экспертный советник ФЦ «Знание», подчеркнула, что поставленная в рамках меморандума цель реализации совместных проектов по обучению имеет стратегически важное значение для современного фармрынка: «Обучение сотрудников аптечных предприятий должно переходить на новый цивилизованный уровень. Знания это такой же KPI в продажах, как и другие показатели. Когда первостольники имеют высокий уровень профессиональных знаний и компетенций, они могут более качественно управлять аптечным ассортиментом, увеличивать прибыль аптеки и самое главное принимать решения о том, что именно и под какую потребность рекомендовать покупателю, как не заменить рекомендацию врача, а дополнить ее знаниями, которые необходимы в этот момент. Первостольник должен обладать этими знаниями в совершенстве, и качество всегда переходит в количество. Когда провизор получает знания на той площадке, где они сконцентрированы и собраны в удобные программы, эффективность обучения возрастает в несколько раз. Это также повышает ценность сотрудников, создает команду специалистов с едиными целями. Тот факт, что сейчас ФЦ «Знание» и «Фармацевтическое партнерство», которое имеет лидирующий потенциал, объединили свои усилия, даст замечательный старт интеллектуальной эстафете. Это взаимовыгодное сотрудничество, которое поддерживает важную цель - нести быстрые и качественные знания фармацевтам и провизорам, направленные на повышение профессионализма, качества обслуживания и выручки. Если и есть три кита в нашей профессиональной деятельности, то это человеческий ресурс, практические навыки и интеллектуальный багаж, который и должен всегда совершенствоваться».

 

Справка

«Фармацевтическое партнерство» (Good Pharmacy Partners) крупнейшее маркетинговое объединение независимых аптек и аптечных сетей. Основанное в июне 2016 года, партнерство является наследницей двух крупных маркетинговых объединений – Аптеки Алфега и United MarketingGroup (UMG). По данным ALPHARM, доля рынка UMG в 2015 году составила 3,9%, а Аптеки Алфега – 2,5% по маркетинговым контрактам.

В своей деятельности «Фармацевтическое партнерство» использует опыт эффективной коммуникации с производителями, имеющийся у UMG, и опыт взаимодействия с аптеками в Алфеге.

Одной из основных задач «Фармацевтического партнерства» является поддержка несетевого и мелкосетевого сегмента аптечного рынка независимых аптек и небольших аптечных сетей. Партнерство также готово к сотрудничеству с более крупными участниками рынка.

 ФЦ «Знание» https://pharmznanie.ru/  федеральный центр онлайн-обучения специалистов, работающих в фармацевтической сфере. На https://pharmznanie.ru/ проходит обучение сотрудников фармацевтической сферы через Интернет, онлайн-мероприятия по продажам препаратов, личной эффективности для различных уровней фармацевтических работников, а также происходит обмен актуальным практическим опытом. По состоянию на 22 августа 2016 ФЦ «Знание» объединяет на своей площалке свыше 35 000 сотрудников аптечных предприятий, стремящихся к профессиональному развитию.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
24 августа 2016
Пресс-релиз
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи