Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 июня 2018. вторник, 22:35
Информационно-аналитическая газета
525 0

В Казахстане продолжается междисциплинарный  информационный образовательный проект, инициированный  словенской фармацевтической компанией - ТОО «КРКА  Казахстан» под названием «Общество экспертов КРКА». Данный проект направлен на улучшение осведомленности врачей о последних клинико-диагностических рекомендациях и новинках в медицинских сообществах с целью обмена опытом и общения врачей Казахстана со специалистами из зарубежных клиник и ВУЗов.

В феврале и марте 2018 года в рамках упомянутого проекта были проведены две школы для гастроэнтерологов и терапевтов под названием «ГастроЭкспресс: подход к лечению пациентов с кислотозависимыми заболеваниями или  Хеликобактер». Во время двухдневной сессии обсуждались актуальные вопросы терапии кислотозависимых заболеваний, а именно болезней пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, с позиции современных рекомендаций. Мероприятие проходило под руководством врача-гастроэнтеролога, гепатолога, к.м.н., доцента кафедры общей практики С.С.Вялова, который является действительным членом Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA), Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА), Европейского общества по изучении печени (EASL), Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ). Сергей Сергеевич ответил на наиболее актуальные вопросы для специалистов.

- Скажите, пожалуйста, каковы подходы к антибактериальной терапии для эрадикации хеликобактер пилори?

 - В качестве стандартной терапии используется тройная терапия с висмутом, то есть сочетание амоксицилина, кларитромицина, ингибитора протонной помпы (ИПП) и препарата висмута. Необходимо выбирать наиболее эффективный ИПП, приоритетным  выбором является эзомепразол (согласно рекомендациям Маастрихт 5), повышающий концентрации амоксицилина для лучшей эрадикации. Кроме того, назначение висмута способствует прямому заживляющему действию в отношении слизистой и в среднем на 20% повышает эффективность эрадикации. Наиболее важным является назначение терапии на срок не менее 14 дней с последующим отсроченным на 4 недели контролем. К сожалению, это не всегда реализуется на практике, поэтому заслуживает особого внимания.

- Какой антибиотик предпочтителен для эрадикационной терапии согласно современным рекомендациям?

- Единственным рекомендованным для эрадикации макролидом является кларитромицин. Он используется вследствие устойчивости в кислой среде желудка, а также низкой частоты побочных эффектов. При выборе кларитромицина наиболее важным является качество антибиотика и доступная стоимость для пациентов.

- Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) также является насущной проблемой клинической медицины. Согласно данным мировой статистики, в последние десятилетия отмечается значимый рост числа больных, страдающих данным заболеванием. Каковы современные рекомендации для лечения ГЭРБ?

- Рефлюксная болезнь является хроническим заболеванием, предполагающим наличие длительно существующего воспаления умеренной интенсивности. Основная опасность подобного рода заболеваний заключается в онкогенном потенциале, что требует постоянной или длительной терапии. По этой причине рекомендации Международной гастроэнтерологической организации (WGO) предполагают лечение эзофагита, неэрозивной или эрозивной рефлюксной болезни в течение не менее 8-12 недель. Проблемой в лечении является низкая приверженность к терапии и стоимость длительной терапии. Представляет огромный практический интерес в выборе качественного пантопразола, с доступной стоимостью. Кроме того, именно по данному ИПП проведены исследования по безопасности длительного приема без значимого влияния на атрофические изменения. Эти особенности пантопразола позволяют абсолютному большинству пациентов более полно соблюдать рекомендации лечащего врача.

КРКА – один ведущих производителей генериков в мире. Важнейшей частью ассортимента являются рецептурные препараты, реализуемые под собственными торговыми марками, которые созданы на основе собственных достижений и инноваций, такие как Эманера (эзомепразол), Улькавис (висмут), Фромилид (кларитромицин), Нольпаза (пантопразол) и др. Эквивалентность  оригинальным молекулам доказана.  КРКА постоянно вкладывает средства в научные исследования и разработки и собственные инновационные методы и процедуры защищает патентами.

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
28 апреля 2018
Пресс-релиз компании
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи