Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

Войти, используя соцсети

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться

Войти, используя соцсети

25 июня 2017. воскресение, 07:55
Информационно-аналитическая газета
1110 0

В рамках Евразийского экономического союза заложены базовые основы взаимодействия в экономических сферах. В их числе: внешнеторговая политика, энергетика, фармацевтика, транспорт, промышленность, сельское хозяйство. Евразийский экономический союз представляет собой единый емкий рынок без таможенных границ численностью 182 млн человек с внешнеторговым оборотом более 1 трлн долл. США.

В рамках ЕАЭС достигнуты договоренности, которые в перспективе принесут дополнительную выгоду для нашей экономики.

- Поэтапное формирование общих рынков в сфере электроэнергетики к 2019 году, нефти и газа - к 2025 году. В 2015 году Главами государств одобрена Концепция формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС, которая позволит обеспечить стабильность энергосистемы и активизировать экспортный потенциал электроэнергетической отрасли Казахстана.

- Подписаны базовые соглашения для создания общего фармацевтического рынка на основе передовых международных стандартов. На условиях общего рынка казахстанские производители фармпрепаратов намерены в перспективе увеличить собственный экспорт продукции на рынки стран-партнёров до 360 млн долл. в год.

- С 2015 года применяются внутренние железнодорожные тарифы при перевозках грузов из Казахстана в Европу через морские порты России, в связи с этим экономия казахстанских отправителей и получателей составила в 2015 году более 104 млн долл. США.

- С начала функционирования Таможенного союза экспорт увеличился на 33%. Доля обработанных товаров в общем объёме казахстанского экспорта в страны-партнеры выросла с 45 до 53%.

- Проведен ряд реформ по улучшению условий для привлечения инвестиций. С учётом формирования общего рынка объёмы прямых иностранных инвестиций в обрабатывающую промышленность с начала функционирования Таможенного союза по сравнению с предыдущим пятилетним периодом (2005-2009 годы) возросли почти в 3 раза.

- Созданы определённые стимулы для осуществления трудовой деятельности.

В перспективе это даст возможность сформировать общее экономическое пространство без барьеров для передвижения товаров на всем евразийском континенте. Также одним из ключевых направлений деятельности ЕАЭС обозначена необходимость повышения инвестиционной привлекательности, улучшения бизнес-климата, функционирования общего рынка без изъятий и барьеров.

Отдел администрирования косвенных налогов
в рамках Таможенного союза УГД
по Наурызбайскому району г.Алматы
главный специалист Нурманов Е.А.
8-727-338-24-58

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
15 декабря 2016
«Казахстанский фармацевтический вестник» №24 (507), декабрь 2016 г.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи