Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
12 декабря 2017. вторник, 06:32
Информационно-аналитическая газета
1040 0

В Казахстане стартовал уникальный междисциплинарный,  информационно-образовательный проект, инициированный представительством Словенской фармацевтической компании - ТОО «КРКА  Казахстан» под названием «Общество экспертов КРКА», направленный на улучшение осведомленности врачей о последних клинико-диагностических рекомендациях, новостях и новинках в медицинских сообществах. Проект создан с целью обеспечения возможности обмена опытом и общения терапевтов, кардиологов и гастроэнтерологов Казахстана со специалистами из зарубежных клиник и ВУЗов. Открытие проекта прошло в теплой дружеской атмосфере в Алматы, осенью 2016 года, где врачи из 16 городов республики обсуждали проблемы, связанные с повышенным уровнем холестерина и артериальной гипертензией и возможности совместных усилий по лечению этих патологических состояний.

В феврале и мае 2017 года в рамках проекта «Общество экспертов КРКА», проведены  две гастроэнтерологические школы для терапевтов и гастроэнтерологов под названием «Комплексный подход к лечению пациентов с кислотозависимыми  заболеваниями». В рамках двухдневной сессии эксперты Общества КРКА обсуждали проблемы стандартных вариантов устранения хеликобактерной инфекции под руководством украинского  професcора Палий И.Г., приглашенной из Винницкого Национального медицинского университета  им. Н.И. Пирогова. Следует отметить, что профессор Палий И. Г. - участница авторитетнейшего Всемирного консенсуса Маастрихт V (Флоренция 2016 г.)  по диагностике, ведению и лечению заболеваний, ассоциированных с бактерией Хеликобактер пилори.

Профессор Палий И.Г напомнила о том, что в мировой практике в гастроэнтерологии, ВОЗ призывает  врачей придерживаться рекомендаций Маастрихтского соглашения,  каждый из которых лечащий врач оптимизирует в соответствии с особенностями протекания заболевания у конкретного пациента. В своем выступлении  профессор Палий И.Г перечислила важные моменты международных рекомендаций и ответила на вопросы, назревшие после Маастрихт 4. Одним из самых актуальных, по мнению присутствующих, был вопрос относительно антибактериальной терапии и препарата первой линии. Согласно последним рекомендациям, основным антибактериальным препаратом, который благодаря своим свойствам, является незаменимым компонентом эрадикационной антихеликобактерной терапии остается кларитромицин. Кларитромицин обладает синергизмом с ИПП. Ингибиторы протонных насосов высокоэффективны при лечении кислотозависимых состояний, в первую очередь, дуоденальной язвы и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Использование антисекреторных препаратов весьма индивидуально. При этом выбор препарата желательно проводить под контролем внутрижелудочного рН, оценивая его фармакологическую активность у постели больного. В связи с этим, чем шире выбор препаратов, тем больше вероятность найти лекарственное средство, наиболее соответствующее индивидуальностям особенностям пациента. Профессор упомянула, что впервые в рамках вcтречи Маастрихт V прозвучало, что есть приоритетные ИПП для эрадикации H. pylori, в числе которых эзомепразол. Профессор еще раз отметила, что согласно Маастрихт V, увеличение длительности тройной терапии увеличивает уровень эрадикации Хеликобактер пилори. Продолжительность тройной терапии на основе ИПП-кларитромицин должна быть продлена до 14-ти дней, если более короткая терапия не доказала своей эффективности на местном уровне.

Школа гастроэнтерологов завершилась  оживленной дискуссией, в ходе которой участники обменивались опытом и ответили на вопросы, касающиеся терапевтического комплекса различных мероприятий, направленный на уничтожение бактерии и восстановление нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

В дальнейшем программа «Общества экспертов КРКА» предусматривает курс лекций и интерактивных семинаров, которые пройдут осенью 2017 года. Планируется чтение лекций ведущими российскими кардиологами, терапевтами, которые будут посвящены вопросам диагностики и лечения заболеваний, наиболее часто встречающихся в практике врача терапевта. Информационное сопровождение будет осуществляться при помощи оповещения сотрудниками команды КРКА Казахстана.

***

КРКА – один ведущих производителей дженериков в мире. Важнейшей частью нашего ассортимента являются рецептурные дженерики, реализуемые под собственными торговыми марками.

Лекарственные препараты компании КРКА созданы на основе собственных достижений и инноваций. Наши дженерики эквивалентны оригинальным. КРКА постоянно вкладывает средства в научные исследования и разработки. Собственные инновационные методы и процедуры КРКА защищает патентами.

Ключевыми продуктами группы КРКА являются рецептурные лекарственные препараты. Среди них центральное место занимают препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, за ними следуют препараты для лечения заболеваний центральной нервной системы, препараты для лечения заболеваний пищеварительных органов и заболеваний обмена веществ, а также препараты для системной терапии инфекционных заболеваний. КРКА занимается также разработкой и выпуском безрецептурных препаратов и ветеринарных изделий. Ассортимент нашей продукции дополняют также курортно-туристические услуги в «Термах Крка», предназначенных для отдыха и рекреации на лоне природы.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
08 июня 2017
Пресс-релиз компании
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи